12 août 2013

Glace à l'eau citronnée aux graines de basilic


A sucer par temps très chaud.
Pour rafraîchir la bouche, pour rigoler de ces graines de basilic qui croustillent.



Les graines de basilic, une fois trempées dans l'eau, se dilatent et se couvrent d'une robe
transparente et visqueuse. Le coeur de la graine, quant à lui, reste croquant.



Ingrédients pour 4 glaces à l'eau (moules d'une contenance d'environ 1 dl)

  • 3 cc de graines de basilic
  • un bon sirop à la lime ou au citron (ou autre)
  • un peu de miel parfumé
  • eau

Faire tremper  20 minutes les graines de basilic dans un peu d'eau puis égoutter.
Dans un pichet, disposer un peu de sirop, un filet de miel parfumé, 
les graines de basilic dilatées et 4 dl d'eau. Goûter, rectifier en ajoutant plus de sirop
ou de miel si besoin.
Verser la préparation dans les 4 moules à glace et laisser prendre au congélateur.
Démouler à l'eau chaude.

3 commentaires:

  1. Et les graines de basilic, ça s'achète ou tu les récoltes? Très belles photos!

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  2. Ce n'est pas cet été que je mangerai des glaces chez Nilufer... :(

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