15 février 2015

Pots au chocolat ultra crémeux


Cette vidéo sur la Turquie par Leonardo Dalessandri
♥ ♥ 


    Watchtower of Turkey from Leonardo Dalessandri on Vimeo.






Ingrédients pour 8 pots (source: Beau à la louche)

  • 750 g de crème liquide
  • 250 g de chocolat*

* 1ère photo: chocolat Dessert de Cailler, cuisson 3-4 minutes (texture crémeuse souple)
* 2ème photo: chocolat Excellence noir fleur de sel de Lindt, cuisson 5 minutes (texture crémeuse épaisse)

Détailler le chocolat en morceaux.
Verser la crème dans une casserole et porter à frémissement sur feu moyen.
Ôter du feu, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
Remettre la casserole sur le feu et amener le tout à frémissement, toujours sur feu moyen,
en fouettant régulièrement. Maintenez une légère ébullition durant trois minutes 
sans oublier de fouetter régulièrement (c'est une étape qui permet une évaporation du liquide
pour ainsi obtenir une crème ferme et crémeuse).
Pour une texture plus épaisse en bouche, cuire le mélange 5 minutes au maximum.
Verser dans des pots pas trop grands et placer au frais une demi-journée au moins

3 commentaires:

  1. J'ai rêvé avec les images et la musique de cette vidéo !
    Belle journée, Ana

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  2. c'est presque indécent ces textures chocolatées, surtout en ce moment où le corps réclame davantage d'énergie !
    très belle vidéo, je suis allée faire un tour sur son travail, il y a de jolies choses, merci

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