27 août 2015

Tartines grillées aux fèves edamame


Certaines feuilles commencent à jaunir.
La panique dans mon estomac.
Un été sans fin. Comme ce serait le bonheur.







Ingrédients pour 6 tartines:

  • 120 g de fèves edamame entières congelés (environ 80 g cuites et écossées)
  • 30 g de beurre mou
  • 1/2 cs de sauce Sriracha ou plus pour davantage de piquant...
  • 1 cs de jus de citron
  • 1/2 citron confit, environ 10 g
  • 1/2 gousse d'ail 
  • un peu de miel
  • sésame au yuzu ou autre
  • pain de votre choix (ici pain aux pavot du four de l'Adde)

Cuire les fèves edamame 5 minutes dans une eau bouillante.
Egoutter, rincer, refroidir puis écosser.
Mélanger le beurre mou avec la sauce Sriracha. Réserver à température ambiante.
Dans un hachoir électrique déposer environ 60 g de fèves écossées
(garder les 20 g restant pour la garniture), l'ail, le citron confit et le jus de citron. 
Pulser pour obtenir un mélange grossièrement haché. Saler.
Griller les tranches de pain et dès la sortie du four, les tartiner de beurre-sriracha.
Garnir avec la purée de fèves et quelques fèves entières.
Saupoudrer de sésame au yuzu et arroser chaque tartine d'un léger filet de miel.

1 commentaire:

  1. Cela faisait longtemps que je n'étais pas passée par ici. Il y fait toujours aussi joli :-)

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