24 mars 2017

Roulades de concombre à l'avocat


J'ai craqué pour cette famille d'oiseaux dodus
en bois de chêne de Normann Copenhagen.
Le Minuscule blanc 3 cm
Le Très petit bleu 4.5 cm
Le Petit magenta 5 cm
Le Moyen vert 7 cm
Le Grand jaune 10 cm
Et le Très grand marine 13.5 cm

Des little birds qui font sourire







Ingrédients pour environ 15 roulés*:

  • 1 avocat
  • un petit bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cc de jus de lime + quelques gouttes pour le dressage
  • 1/4 cc de sel
  • 1 cs de levure en flocons
  • 1 concombre
  • poivre noir du moulin 
  • paprika fumé et graines de sésame

*tout dépend de l'épaisseur des tranches...

Dans un blender mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le concombre, 
le paprika fumé et les graines de sésame. La préparation doit être crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
A l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur couper de longues bandes
dans le concombre. Prendre une tranche, la saler légèrement et étaler une fine
couche de tartinade à l'avocat en allant bien jusqu'aux extrémités (c'est ce qui va
permettre de "coller" le roulé).
Rouler la tranche de concombre et disposer dans un plat. Procéder ainsi
pour chaque bande de concombre.
Terminer par saupoudrer chaque roulé de paprika fumé, de graines de sésame
et arroser de quelques gouttes de jus de lime.
Le concombre étant humide, il ramollit vite. Il faut donc manger les roulés assez rapidement.

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